quarta-feira, 23 de junho de 2010

Feijoada e cervejada em Amsterdam


O "holandês" Wilson Renato, ao lado da brasileira Rosymary e do sempre sorridente João Pedro (filho do Wilson com a bela Ana Paula).

Meus amigos editores, continuo meu périplo pela Europa a procura de informações para nossos exigentes internautas.

Em Barcelona, nenhum destaque de louras, a não ser as louras fazendo topless na praia na maior naturalidade européia.

Em Munique, legais foram as tulipas de um litro, capazes de quase embebedar consumidores amadores como eu.

Em Amsterdam, após semanas sem provar o nosso bom feijão com arroz, não é que surge à frente, no famoso bairro da Luz Vermelha, um restaurante bem brasileiro, com bandeira verde amarela e uma "quase" feijoada?

Lá conheci a garçonete Rosimary, que está em Amsterdã há dois anos.
Uma cearense da maior simpatia, Rosymary já traz o idioma holandês na ponta da língua.

O restaurante se localiza entre sex shops e mulheres expostas nas vitrines.

Por falar em comida, uma triste constatação para este paladar brasileiro: na verdade, a melhor comida que experimentei por aqui até agora foi.......a congelada. Especialmente a paella (paelha). mas vamos seguindo pela vida.

Mensagem do nosso mineiro correspondente itinerante, Wilson Renato. Reclamando - vê se pode? - da comida européia, mas se esbaldando na cerveja.

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